※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子供が重い咳で病院へ。不眠症で仕事も忙しく、吸入器も検討中。アドバイスをお願いします。

子供の咳がどんどん酷くなってます。今日、保育園からお昼寝の時に激しい咳で戻して、その後、ヒューヒューゼェーゼェー言ってると聞いたので、伯母に迎えにいってもらいましたが、伯母から、早く帰ってきてコールが。早めに仕事を帰らせてもらって病院へ。月曜から、ずっと病院です。昨日は、ヒューヒューとかゼェーゼェーなかったのに、酷くて、点滴してもらいました。
月曜のときは、先生からも気管支炎だと。本当に咳で眠れなくて泣いてます。私も不眠症です。これから、仕事が忙しくなるため、不安で仕方ありません。クーラーのせいなのか、この時期弱いのか、頭が痛いです。吸入器の購入も検討しています。
皆さんは、どうされたか、終わりはえるのか?ひとり親なもので、私が倒れるわけにはいかないので、悩みます。返事遅くなりますが、何かアドバイスなり、経験なり教えて下さい。

コメント

みおぷ

熱はないですか?
熱が続くようなら肺炎の可能性があります。
うちは5日間熱が下がらなくて、咳痰鼻水が酷くて、毎日吸入に通いましたが肺炎になり入院しました。
子どもだと進んでレントゲン撮らないので、ひどい肺炎になり入院になること多いですよ。

• moon

moon

熱はいまの所、ありません。咳のし過ぎで嘔吐で、深い眠りになるまで、本当に激しい咳です。言葉も話せないので、もう汗だくです。

• 7月5日
  • みおぷ

みおぷ

うちも咳のしすぎで嘔吐して、水分補給もままならずって感じでした。
    ちなみに9ヶ月の下の子です。
    入院して点滴+抗生剤で1日で熱が下がって元気になりました。
    2歳前だと鼻をかむことって難しいですよね?
    鼻水からの咳って子どもは多いです。
    うちは入院して吸入+鼻と喉の吸引(鼻水と痰)で大分咳はおさまりました。
    明日病院でレントゲンとか、眠れないし吐いちゃうから入院とかできないか聞いてみた方がいいかもしれません。
    ママが大変ですが、入院すると劇的に症状改善されます。

• 7月5日
  • moon

moon

3ヶ月の時、大きな病院でRSで入院しました。まだ仕事復帰する前だったので良かったのですが、母子同室で精神的に疲れたのを覚えています。

• 7月5日

咳で眠れない
うちの下の子と症状が似ています
レントゲン撮りましたか?
うちの子は肺炎になっていて
入院となりました
明日にでも小児科に行かれて
レントゲン撮って見てください
取り越し苦労であること祈っておきます

• moon

moon

撮ってません。先生の判断任せです。昨年もこの時期病児保育だらけでした。クーラーのせいなのか、本当に原因不明です。

• 7月5日

退会ユーザー

先生に咳がとても酷い事を伝え
    肺炎などなってないか聞くのも良いと思います
    また、設備がないかもしれないのでセカンドオピニオンも視野に入れられておくのが良いと思いますよ!

• 7月6日
なぁ〜お

夜に咳で眠れないとお子さんもmoonさんもしんどいですね💦
うちの子も最近気管支炎になりました。咳が出ており病院に行き薬を飲んでましたが、悪化し朝方咳で嘔吐し眠れず(熱はなし)で再受診すると気管支炎でした。その時は夜と朝の気温差が影響したようで、それからもうクーラーつけて寝てます。薬も変えてもらい、吸入して帰りました。次の日も保育園はお休みしたほうがいいとのことでお休みしました。また吸入に通った方がよいとのことで通いました。
仕事を休むのが大変かもしれませんが、熱がなくても咳がひどいならお休みして体を休ませてあげたほうがいいかもしれませんね。吸入にも通ってますか?

• moon

moon

明日、病児保育に預けるつもりです。昨年もこの時期、七夕祭出れなかったし、プールも2回くらいでした(^_^;)

• 7月5日