※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tanaka
妊娠・出産

妊娠中の行為についてです!妊娠初期から普通に性行為してたよ〜って方い…

妊娠中の行為についてです!
妊娠初期から普通に性行為してたよ〜って方いますか?!

あと妊娠初期の下腹部がズキズキする感じ!?がたまにあります💦
全然1日中痛いとかではなく、急に来て急に治まります

経験談として教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

してました!普段より動きをゆっくり優しくすること、痛みがあればすぐ中断することを互いに意識してしました。が、何事もなく終わった翌日に大量出血が。切迫流産と診断され1ヶ月安静に過ごしました。無事生まれましたが、、。一応、直接関係があるか分からないと医師には言われました。何らかによって溜まっていた血が刺激によって出てきたのだろうとのことです。初期流産は基本、先天性の疾患によるものらしいので性行為の有無は関係ないとは思います、多分。
こんな事例があったということだけ知っていただければ。

• Tanaka

Tanaka

ご説明ありがとうございます!
    SNSで調べると、性行為するとそれが原因で流産するとか色々書いてあって
    調べれば調べるほど書いてあること違ったりするので、ここでママさんたちに聞いた方が確実ですね😂

• 1時間前
マママリ

普通にしてます😊
痛いとかは止めといた方が良いかもですね💦
チクチクでなくズキズキですか?🤔
子宮が大きくなる痛みとは違うのかわからないですが病院で問題なければ安心ですよね😣
健診で言ってみて良いと思いますよ😊

初期って謎の痛みやら出血やらおりものの変化やら体調変わりやすかったです😅
1人目と2人目でも全然違うしで💦
お大事にしてください🙏💭💗

• Tanaka

Tanaka

ありがとうございます!
    性行為した後に痛みが出た!って訳でなく
    なんかふとした時にズキズキする時があって5分〜10分くらいで一応治まります🥲

今のところ出血とかがあるわけでもなく…次の検診が2週間後なのでドキドキです笑
    1人目がもう小学生なのでその時の事例を全く覚えておらず…🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はい!していました!!
痛みや張りが出るようならやめると決めてしていました!
私も初期に謎のズキズキ、チクチクありましたが持続していなかったので様子見していました!
健診の時の経過が問題なければ大丈夫ではないかと思います😊😊

• Tanaka

Tanaka

同じく、ズキズキとかチクチクが持続するわけでなく一時的で割と早めに治まってはいます🥹
    次の検診が2週間後なのでドキドキです…

• 1時間前