※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てた方思ってる以上に予算上回りましたか?予算が3400万未満だった…

家を建てた方思ってる以上に予算上回りましたか???
予算が3400万未満だったのですが、条件付きなのですがもうキッチン、洗面所、ダウンライト、勝手口ドア、間取りで予算がかなりオーバーしてしまっています😭
みなさんどんな感じですか??

コメント

りょく

試行錯誤して、ローン上限+200万くらいになりました💦
そこから諸々また諦めたのですが、逆で最後には元々組む予定だったローン-100万に…
毎月の返済は減りましたが、泣く泣く諦めたキッチンの天板のグレードをあげたかったです…(営業担当は教えてくれず…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家って本当に値段調整難しいですよね…その都度教えて欲しいですよね😭
    ➖100万!!!だいぶ予定より下がったんですね!😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

建物と外構のみで当初の予算は5000万円だったけど、間取り決めてるうちにあれもこれも取り入れたくなって6600万円になりました😂

なので予算を6350万円まで上げて、250万円分減額調整する予定です🤏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予算をそんなにあげれるのすごいです🥺私はそんなあげる余白もないぐらいカツカツです( 笑 )

• 14分前