※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

義父母が、息子に甘えて何かと頼ってやってもらおうしてくるのにモヤモ…

義父母が、息子に甘えて何かと頼って
やってもらおうしてくるのにモヤモヤするんですが、、、
みなさんの義父母はどうですか??
もう介護かなと思えるレベルまで来てます。

義父が入院中のお見舞いなんですが、義母は自力で歩けるのに自分の足では行けないようで送り迎えしてもらおうとして
私達家族の休日が潰れます。

コメント

がるぼー

うちも義母は運転できないので夫を足代わりにして私たちの休日が潰れます。
チャリで行け、甘えんなって感じです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いや、たまにの事なんでいいんですが💦義父が亡くなったら、どうなることやらって思います。。義母に振り回されるのうんざり😮‍💨

旦那さんに、小言言ったりしないですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

介護まできてるなら多少は仕方ないと思いますが、それは旦那さんまでにとどめてほしいです。
義両親の介護は私はしたくない、、、
あと年齢にもよるかな〜

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

実際はきてません。歩けないとか重たいとか甘えてるだけで、自力でまだなんとかできるような歳です。完全に甘えてあます。

• 1時間前
ママリ

すいません。
途中で送っちゃったので再度回答です。

旦那さんはどう思われてるんでしょうか?
義父の入院期間は?(病状)
それによっても変わるかなと思います。
旦那さんも今会っとかないと!って感じで思われてるなら義母はついでなので。

わたしがはじめてのママリ🔰さんの立場なら、子供達との小さい間のお出かけも今だけなのにって不満溜まります。なので今日はどうしても外せない予定があるからって断る日があってもいいんじゃないかなぁと思います。タクシーだってあるんだから。

それにそう思われるってことは、多分入院の送迎の件以外にも色々思うところがあるってことですよね😭

私の基準は、自分の両親が同じことを頼んできたら叶えてあげるかを一回考えるようにしています。
旦那さんにも反対ならどうかを考えもらって毎週は無理って思ってもらえることがまず最初ですかね。