※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども2人を連れて小児科に行く際、皆さんはどのように対応されていますか。上の子が熱を出したため受診を考えていますが、下の子も一緒に連れて行く必要があります。移動手段や診察時の対処について教えてください。

子ども2人連れての小児科受診、みなさんどうしてますか?

上の子2歳が熱が出て受診させたいのですが、下の子も5ヶ月も連れて行かないと行けません。

みなさん、こう言う時どうされてますか?

ベビーカーですか?抱っこ紐ですか?

診察の時、膝の上に乗せてやると思うのですが、下の子いる時どうされてますか?

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

車が無ければ、2歳をベビーカーで下の子を抱っこ紐ですね😣
下の子が暴れなければ抱っこ紐しつつ、膝の先っちょに2歳を乗せてました💦
手こずってると看護師さんやスタッフさんが下の子抱っこしてくれる時もありますし、椅子の横にベッドがあるので、そこに下の子降ろして看護師さんに見ててもらって、2歳の子を膝上で診察って感じです。

はじめてのままり

車必須の地域に住んでいます。
かかりつけの小児科は、
隔離室があったので抱っこ紐で入り、
本人は看護師さんが抱っこしてくれてました。
他の方も言われてるように、
下の子をおろして上の子を診察の時だけ抱っこすることもあります!