※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が夜誘ってきた時に断ると拗ねることについて、皆さんはどう対処していますか。日中の行動が嫌で気分が乗らず、無理に応じると不機嫌になることもあります。

旦那に夜誘われた時、自分が気分じゃないので断ったら拗ねられるのですがこういう時みなさんなら放っときますか?
少しだけ申し訳ないなと思うのですが嫌なものは嫌なので笑

日中、子どもの前でもお尻触ってきたり、洗い物してる時にふざけてズボン下ろそうとしてきたりするのが本当に嫌で、そういうのの積み重ねで全然したくありません。

たまに嫌々応じることはありますが、私のやる気のなさにイラつかれて結局不機嫌になるんです😂
もうそれならいっそのこと最初からやらないで放っといたほうがいいかな、、

ってかそんなことで拗ねるのキモくないですか?🤣

コメント

ミン

初めまして、凄くわかります。女性は1ヶ月に1週間しか体調が良い日はないらしいですよね?それと積み重ねの素直な気持ちをプレゼンしたらどうでしょうか?無理にしたら更に嫌になりますし。ムードを大切にするのが女性ですからね🥲

ママりん

外で他の女性と発散してもいいならほっとけばいいと思います😊

私もするの面倒くさくて嫌なんですけど絶対したくない日とちょっと嫌な日があったり嫌の中にもレベルがある気がするんですけど、ちょっとの我慢で機嫌良くなるなら面倒でも相手はします。
するなら嫌感は出さないようにしてます。身体は反応しないですけどw

はじめてのママリ🔰

うちのことかと思ったー(笑)!!

子供の前でとか嫌ですよね!うちも今日洗い物してたらズボンおろされそうになったので笑いました(笑)💦
わたしはいやなときは、キモッ!とか死ね!とかはっきり言っちゃいます!!ひとりでしてもらって、誘われても絶対やりません!

ただ、我慢してでも相手できるテンションのときは、てきとーに相手します。うちの旦那も前はすねてたけど、最近すねることに恥ずかしさ覚えたのか、すねなくなりましたよ!
あとは、旦那が乗り気じゃないとき、わたしのほうからあえて誘ってみて、自分がされたらどんな気持ちかわからせてやったのもよかったかもしれないです!!