歯の痛みについて。2月上旬に左奥の上下2本の虫歯治療を同時にしました…
歯の痛みについて。
2月上旬に左奥の上下2本の虫歯治療を同時にしました。
上がちょっと虫歯が深かったと言われ、もしかしたら痛みがでる可能性もあるから、痛かったりしたら次の時に教えて下さいと先生から言われていました。
治療後、痛いとまではいかないけど、なーんか痛い気がする。
しかも下の治療した歯の隣の歯に違和感をずっと感じており、それがなくなったかと思えば次は上の歯が噛むと少しズキッとするような、、、
で、1ヶ月後に歯医者に行きそれを伝え、噛み合わせの調整と、なんか薬を塗ってもらい、また様子見て下さいと言われました。
今2週間経とうとしているのですが、その後は更に痛みを感じるようになった気がします。
噛むとズキッとくる瞬間があったり。
そして数時間前から謎の左側のどこかが痛む。
まさに歯が痛い感じで何もしてなくてもじーーーん。と少しだけど痛い感じがしてます😭
虫歯治療するまでは痛くもなんともなく本当に虫歯があったんだろうかと思うほどでしたが、治療後は違和感だらけ。
前回は右側を2本治療しましたが、これはなんともないです。
てか、虫歯が5本もあったことにビックリで。
半年期間が空いたら今の歯医者で虫歯を指摘され、治療している段階での出来事です。
これって、何が原因なのでしょうか。
下処理がちゃんとできてないとか?
- いちご
コメント