※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外食先で旦那がキレ散らかしました。旦那は普段、量に対し、俺の小さい…

外食先で旦那がキレ散らかしました。

旦那は普段、量に対し、俺の小さい、少ないとか言います。
取り分けとかすると余計うるさいです。

お皿に複数の唐揚げとか形や大きさが不揃いのものなど、奥にある大きいのとかを取ります。
私的には自分寄りにある物を取るのが普通なのかななんて思ったりしますが、、、

外食先で、ボソッと小さいと聞こえました。
また言ってると内心思い、あえて口にはしませんでした。

その後私の一言でイラッとし、そんなこと言ってない等ブチギレ。私からすると、いつも小さい、少ない言ってるので、日頃の様子からしたら、またと思ってました。

すると、ヒートアップし、耳腐っとんやない!?ねー!?💢無視すんな!?💢
と、120%サイドのテーブルの人に聞こえてます。

子供の分は取り分けしたのですが、私が自分のを取り分けしてあげてると、ドリアを頼んだ旦那が、半分やればいいっちゃろ?💢と言い出し、私はいらないって、私お腹張ってるから、私が多めにあげるからと言いましたが、
いつも少ないとか言うやん💢と言われ、そんなこと一切言ってないのに、子供の小皿にドリアをたっぷり入れました。
太るからいらないって!食べずぎ!といいましたが、旦那は聞かず、無理やり子供に口にスプーンを持って行って食べさせてました。

その繰り返しをすると、私のお皿に、ほら食えよ💢と言い、子供にあげる分のドリアを乗せました。

なんですか、このやりとり。。。なんかげんなりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人の旦那さんにすみません、ドン引きです😨笑
自分だったら、お前と外食行くと恥かくから二度とついてくんなって言ってしまいそう🥹笑
食い意地はってるんですかね。
食事のときだけ別行動するのはどうですか?お子さんにも被害が及んでいるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調味料をかける料理だったのですが、私よりの方が大きく、そっちに、ごめんかけすぎたと言いました。なので、そっちがいいから、わざとかなと思い、そっちのが小さいて思ったけんやろ?と言ったらこの流れです。
    サイズが違くても普通言わないじゃないですか😇でも旦那は言うので、またかよと思って、、謝れといわれたので、家でとりあえず謝りました。面倒なので。。

• 1時間前
ママリ

何歳児の話ですか😂いい大人が恥ずかしいです🫥
子供が可哀想です😣トラウマになりそうです...
奥さまも普段暴力とか振るわれてないですか?大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはないですが、口悪すぎません?◯ねばいいのに、、と思いました😀
    日頃もですが、沸点が低すぎます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

隣の席の旦那さんがそんなこと言ってたらこっちもトラウマもんです🥺こわいし子供も奥さんも可哀想、、、。
普段モラハラぽいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね、、短気で、ここできれる?てとこでは怒ってます😃結婚前に見抜けなかった自分殴りたいです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も似たようなことありました!
喧嘩の原因は全然違うのですが、あまりに理不尽なことで長男に怒っていたので、
私が長男を庇ったところ、フードコートで大声で怒鳴られました。
恥ずかしいですよね😭

そして帰りの車内で40分間ほど怒鳴りながら、わざと急ブレーキかけるなどの危険運転😇
うちのはもう頭おかしいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピードは出してました笑‼️まじ車内苦痛ですよね😇私生理2日目です。多量で、腹痛もあった今日に、ほら食えよ💢と言われましたからね。生理でお腹張ってるし、そんな食べれんて言ったら、関係ないとか言われましたからね🔪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピードは出してたんですね!笑
    車内苦痛でした😭
    長男も私もなにも話せる雰囲気じゃなくて😭
    生理2日目なんて1番しんどいのになんてことを‼️
    うちもカッとなるとめちゃくちゃな事言ってきたりします💦
    夫とどう付き合っていったらいいんだろって悩み中です😩

• 1時間前