コメント
あおちゃん
胎児認知はできても、生まれた報告しないと養育費はもらえませんよね?💦
それとも弁護士を通すから、自分からはしなくていいかという話でしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
養育費/認知をしてもらうつもりであれば、どう言う経緯であろうと出産されたら、落ち着いた時でいいので報告はした方がいいと思います。
後から『何も聞いてないのに、養育費も認知も』なんて言われたら困りますから。
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!
- 3月21日
-
つき
彼は養育費と認知に関してはすると言っていたので、弁護士経由で伝えるでもいいのでしょうか?
- 3月21日
-
つき
分かりました!弁護士さんにお願いしようと思います!
- 3月21日
あおちゃん
それなら自分からは連絡しなくていいと思います。
自分の子ならなんて言ってる時点で、いい反応が帰ってくるとも思いませんし険悪な雰囲気になると面倒かなと思います💦
逆に、いきなり弁護士を通すことで怒りそうな人なら前もって、産まれたので認知や養育費について連絡が行くので対応をお願いしますみたいな感じで伝えておくというのもありかなとは思います。
彼の性格と自分の気持ちを考えて選択してはいかがでしょうか😊
つき
そうです!自分から報告するべきなのか、産まれてから弁護士経由で彼に調停に関して書類が届くはずなので私から言う必要があるのかと思いまして、、
認知に関してはDNA鑑定をして自分の子だとはっきり分かったら認知をすると言われているので、認知は出生後になります。
つき
そうですね!なるべく気負いしないようにどんな形であれ彼に産まれたことは伝えようと思います!