※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうすぐ1年になるパート先はかなり小規模な職場なのですが、・パートで…

もうすぐ1年になるパート先はかなり小規模な職場なのですが、
・パートでも自己都合退職の場合3ヶ月以上前に申し出ないといけない
・有給休暇は3日前まで、上長に直接休暇届を提出して承認してもらわないといけない(それ以降はどんな理由でも欠勤になる)

これはブラックですか?🤣
管理者以外の普段働くメンバーは良い人達なのですが、皆さんなら辞めますか?諦めますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月前は長すぎない?って思いますが、人間関係がいいなら続けます!
もし辞めざるを得なくなった時は、3ヶ月切ってても「辞める職場のことなんて知ったこっちゃない」で押し切ります😂

有給は、うちは前月20日までに申請です。上司に申請して承諾をもらわないといけないです。
欠勤した時に有給に変えてもらうとかは社員のみ対応可で、子持ちのパートこそ対応してもらいたいんだが?と思ってます😇