※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が本当に手が掛かって疲れる家にいると昼寝しないでずっと起きて…

3歳の娘が本当に手が掛かって疲れる
家にいると昼寝しないでずっと起きてて癇癪起こしたり、遊んで遊んでとうるさいし、少しは大人しく過ごしてよって思うし、本当にイライラする
今日は昼寝せず、ずっとこの調子で、昼寝しないから早く寝るかなと思ったら、22時やっと寝た。
本当何もできない。
女の子は手がかからないとか言うけど、うちの娘は本当に手がかかる。一人になると毎日ため息ばかり…

コメント

ママリ

わかります、、今4歳ですがお昼寝させようと思うのはやめたほうが辛くないです。
お外に出かけて他方がまだマシなので、色んなところ行きます。

3歳は結構辛くて、4歳になると少し落ちつく←と言ってもまだまだうるさい
ですが今だけの辛抱ですよ

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃわかります😩
うち一人っ子なので自分が遊ぶしかなく余計に疲れます😖
昼寝しなくて夕方から機嫌悪くなり1時間以上泣き叫ぶ日もしょっちゅうで😇
ご飯中もずっと喋ってて1時間以上かかるし、ほんとイライラします笑
ああいえばこういうで一丁前に言い返してくるし笑
逆に愚痴ってすみません🥲
お互いほんとお疲れ様です😩