bond
4時間ごとでも全然問題ないです!もう一ヶ月過ぎたら、機嫌も良くて排尿排便もあり体重も増えてれば、3時間に拘らなくていいと思います!
私の子は1日600しか飲んでないです☺️
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月までは3時間と言われてましたが、1ヶ月検診のときに5時間ぐらいまでなら空けていいと言われました!その子によって飲む量やタイミングがあるので、きっちりしなくても大丈夫です😊
bond
4時間ごとでも全然問題ないです!もう一ヶ月過ぎたら、機嫌も良くて排尿排便もあり体重も増えてれば、3時間に拘らなくていいと思います!
私の子は1日600しか飲んでないです☺️
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月までは3時間と言われてましたが、1ヶ月検診のときに5時間ぐらいまでなら空けていいと言われました!その子によって飲む量やタイミングがあるので、きっちりしなくても大丈夫です😊
「乳首」に関する質問
生後4ヶ月です。母乳からミルクに移行したのですが、ミルクをあげてみたら大泣きで飲み始めるのに時間がかかりました。乳首を一番小さいss サイズにしたらなんとか飲んでくれましたが、80しか飲んでくれませんでした。こ…
10ヶ月でミルクも母乳も飲んでない子いますか? 今まで完母だったのですが、乳首の根本がぱっくり割れて激痛で授乳してるので治る気がしず、、、 このまま辞めさせようかなと思うんですが、でも今からミルクに慣れるのも…
母乳実感の乳首サイズアップの タイミングが分かりません😭 みなさんどのタイミングで変えましたか? もうすぐ3ヶ月になるのですがまだSSサイズです。 1回量140mlを10分から15分くらいです。 最近よく咳込んで不機嫌になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント