※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月2人目女子です。去年の4月から保育園に通ってます。2歳前くらい…

2歳2ヶ月
2人目女子です。
去年の4月から保育園に通ってます。
2歳前くらいからよく話しますが不明瞭で何言ってるか分からないことが多々あります。
ママ抱っこがいいー
黄色い ぶーぶー とってー
など3語文もたまに言いますが
自宅保育だった息子よりもはっきり聞き取れなくて
え?〇〇?と違う答えを言うと
ちがーうー!!😠と怒ってきます。

こんな感じですがいつ頃ペラペラ喋るようになるでしょうか。

今だけの感じ可愛いなと思いつつ早くしっかり会話したいなと思ってます🥺
因みに息子は2歳半には文章で会話してましたが娘はなんだかのんびりそうです…

コメント

みさ

4歳ですが不明瞭ですよ。
でもかなり言葉は増えたなと思っていて会話は一応成り立つようにはなってきてます。
でも娘の言いたいことと私が思ったことが一致せずよく怒られます😂
2歳の息子の方が聞き取りやすいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    2歳の頃の娘さんはどんな感じでしたか??
    本当この頃の息子の方がよくはっきり喋ってたなーと比べてはいけませんが比べてしまって💦

• 1時間前
  • みさ

みさ

2歳すぎてママと言った感じでしたよ。それまでも単語ちらほら出てましたが…
    2歳半くらいで二語文が出てきました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子もまだ単語ばかりで、二語文はごくわずかなもの(あっちいこ、ここ座る、これ開けて、の三種ほど)だけです。
自宅保育で他のお子さんとの関わりも少ないため、4月から療育に通います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    二語文は結構いろいろ出てるのですが不明瞭なのが気になっていて💦
    療育はどこかに相談して繋がった感じですか??

• 2分前