1年生息子。この一年全然息子の学校での話を聞いてあげてませんでした。…
1年生息子。この一年全然息子の学校での話を聞いてあげてませんでした。ものすごく後悔しています。息子も自分から言わない、言う時間もないって感じで、夜は早く寝かさないと!と思って何も聞いてません…
次下の子が1年生になり、息子は2年生になります。
皆さんは学校での出来事、どの時間に聞いてますか?
息子は15時半ごろ帰ってきて
手洗い
宿題
ゲーム
お風呂
ご飯
ゲーム
寝る😴19時半〜20時
6時起きでバタバタ準備して7時過ぎに家出ます。
息子のゲームしてる間は基本家事してます。
みんなどの時間に聞いてるんだろう。
- はじめてのママリ🔰。
ままり
夕ご飯の時に聞いたり話すことが多いです!
あとは、帰ってからすぐに子どもから話してくれる時もあります。
うちはお風呂も寝室も別なので夕飯時ですが、一般的にはお風呂や夜寝る前に話してるイメージがあります😄
k
うちは帰宅後宿題をやる前後や、学童行く日だと帰ってきて聞いてる時間ないので夕ご飯のときや寝る前とかです☺️
次男は割と自分から話すタイプですが長男は小さい頃から聞かないと話さない子で、私が気になって聞いちゃう感じです😂今のところ嫌な顔せず答えてくれているのですが、そのうちウザ!みたいになるのかな、、😭
ままり
うちは帰ってきて手洗いうがいした後おやつ時間なので、その時に今日どうだった?って聞くのが日課です😊
ですが基本楽しかったーしか言わないので、給食なんだった?休み時間何したの?とか私が無理やり聞いてる感じです😂
はじめてのママリ🔰
学童や放課後デイサービスに迎えに行った時、お風呂、食事の時に聞きますが「忘れたこ!」と言うことが多いです…
コメント