※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ保育園入園です!お昼寝用のお布団はどうやって揃えましたか?よ…

もうすぐ保育園入園です!

お昼寝用のお布団はどうやって揃えましたか??

よく7点セットとかで売ってるものもありますが、
使わないものも出てしまうのかなぁとか、あと敷布団が薄いのでは(個別で売ってるものと比べて)と思ってしまい、購入にまで踏み切れませんでした💦こういったセット商品で損なく使えますか??

そして、
西松屋、バースデー、アカチャンホンポみてきました。。
どこの商品がおすすめとかありますか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3点セットでいいですよ!
(敷布団、敷布団カバー、お布団バッグ)
保育園の敷布団はペラペラでいいです!

ママリ

バースデーで買いました🫶🏻
敷布団、敷布団カバー、バッグの3点セットです!
園によって必要なもの変わりますが、うちの園はその3点とバスタオルでOKなので無駄なく使ってます。
先生がカバーはファスナー式が有難いとのことだったのですがそこもクリアしてます😊

はじめてのママリ🔰

うちの園はお布団と毛布も使うので6点セット?(敷布団、敷布団カバー、お布団バッグ、お布団、お布団カバー、枕)をバースデーで買いました!
敷布団の薄さも始めは気になりましたがうちの園は床暖が入ってるので薄めでも大丈夫でした。
あとはバースデーに売ってるものでお布団カバーが紐で止めるタイプがあると思うのですが面倒なのでファスナータイプの方がおすすめです✨

はじめてのママリ

うちは西松屋の敷布団単品、Birthdayで子どもが好きなキャラのシーツ、バッグは100均のビニール製です😅
西松屋の敷布団、なんだかんだで5年目です。このまま卒園まで頑張ってもらいます。ちなみに私も敷布団はペラペラで良いと思ってます‥🤣