9ヶ月です。活動限界が1時間半〜2時間くらいです。その時間を過ぎると、…
9ヶ月です。活動限界が1時間半〜2時間くらいです。
その時間を過ぎると、キーキー奇声をあげたり、手足ジタバタ、頭もブンブン、笑ってるかと思えばぐずったり、、情緒不安定な感じが出てきます。
疲れすぎ(オーバータイアード?)なんだと思うのですが、この活動時間で?😭となってます。
今は2~3時間に1回寝かせるようにしていますが、やっぱり息子の場合1時間半〜2時間で寝かせるべきでしょうか?
個人差あるとわかってても、9ヶ月だしもっと体力ついてくるのだと思っていました、、
夕寝もさせなきゃ就寝時間まで持ちません。夕寝後は寝起きから寝るまでずっと機嫌最悪で、お風呂も離乳食もままなりません。(まだ寝たかったのにー!な感じです)
4月から保育園なのですが不安すぎます、、😭
- まる(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそのくらいの時期、三回寝てました。4月から保育園行ってますが、昼寝が一回になったのは、一歳半すぎでした。そして、今もまだ週末は二回寝ています。一歳前(保育園入る前)は、活動時間が短すぎて不安でしたが、だんだんと体力がついてきました。
まる
教えてくださりありがとうございます!娘さんは刺激に敏感だったり、繊細だなぁと感じることはありますか??息子はそんな感じなので、活動時間が短いのかなと考えたりしてます、、
成長とともに体力ついてきますよね。今は見守る時なんですね😭
はじめてのママリ🔰
私が隣にいないとすぐ起きてしまうなどはありましたが…月齢相応の敏感さかなという程度です。保育園入ると、何もかも適応していって感動しました…🥹