※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築40年の木造平屋(3LDK、20坪)の家があります。そのままそこに住むか、…

築40年の木造平屋(3LDK、20坪)の家があります。
そのままそこに住むか、リフォームして住むか、売るか(売れば1000万程度)ならどうしますか?今後夫婦2人で暮らす前提です。
リフォームだといくらくらいになるものなんでしょうか。もしリフォームするなら3LDKを、2LDKにしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま住むのは絶対無しで、私なら売ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住むのなしなのは古いからですか?売ってどうしますか?ずっと賃貸暮らしか、、、どうしようと悩んでます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その家を壊してそこに建てるのもいいのかなと悩んだり、リノベーションとか色々イメージしてましたが微妙ですかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古いからです。隙間風あったり寒かったり住み心地が良くないので。
    マイホームが欲しいならそこに建て直しもいいし新たに建売買うとかでいいと思いますが、私は家をあまり買いたくないので賃貸のままでいいやと思っちゃいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

リフォームはピンキリですよ!
やる箇所にもよるし何を取り入れるかでも違います!フルリノベーションするなら建て替えたいなって思います!
40年前と今とではいろんな基準が違うので耐震も違いますしね。

実家や義実家がそのくらいの築年数ですが、やはり夏は暑く冬は寒い!3年前に建てた我が家とは全く違います!!笑

はじめてのママリ🔰

私なら場所が良いなら取り壊して建て直します!
そうでなければ売って利便性の良いところに建てます!

はじめてのママリ🔰

場所がいいなら壊して建て直します!
リフォームもそのまま住むもしないです