※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

ワイモバイルを利用中ですが、ソフトバンクエアー解約後に料金が高くなり、楽天モバイルや日本通信SIMへの乗り換えを考えています。実際の料金や通信状況について教えていただけますか。

いま私はワイモバイル使ってるんですが、
ソフトバンクエアーの解約をしたら料金高くなってしまったので乗り換えを検討してます…
楽天ユーザーなので楽天モバイルか、日本通信SiMが今のところ良さそうだなって思ってるんですが
実際使ってる方いましたら料金とか通信の具合とかどうですか??教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近日本通信シムに変えました!
あまり電話もしないし、外でスマホもいじらない電波も特に不便ないです。料金290円です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もほとんど外でスマホ触らないし電話もしないので290円がすごい魅力的で🥹
    電波も特に悪いところないようですし日本通信SiMめっちゃいいですね☺️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですよね!私は楽天から乗り換えました!

• 3月20日
つん

楽天モバイルずっと使ってます
他社は電波あるのに楽天は無かったりで入らない所もちらほらありますが、旅行行ったりしてもそんなに困ったことないです
ただ、お家が電波悪い所だったら最悪ですね🥹

料金はCMなどでやってる勝手に上がる設定なのでまぁ安いですかね🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

電波があまり良くないと聞くのでどうかと思いましたがやっぱりそうなんですね😅
    今度引っ越すので引越して電波状況確認しないとです笑

• 3月20日

楽天モバイルも日本通信SIMも使ったことあります!
色々キャッシュバックとか金額面で今はUQモバイルですが、半年置きくらいに乗り替えたりしてます😂

日本通信は普段は良いのですが、人混みや旅行先で地方とかに行くと途端に繋がらなくなったりします💦

ママリでも以前聞いたら皆さん同じこと言っていました💦

ただ、安いのであまり旅行や人混みには行かないって人なら良いかもしれません☺️

ままり

楽天モバイル使ってます。

5Gエリアだけど、家の中で電波2-3です😅
イオンとか建物内のスーパーも圏外で、クーポン表示できなかったとかあります😇

無料通話は、音質悪くて途切れて何言ってるか聞こえないので、何回も聞き返せる家族以外は使わないほうがいいです💦
LINE電話のがまし。

高速のパーキングや道の駅でも繋がらないところ結構あって、キャッシュレスなので支払い困ったことは何回かありますね🥺

日本通信は子供が使ってます。
子供だけでイオン行った時、LINEしたけど送れなかったって言ってました😅
私といる時は、私のをデザリングさせて使ってます。