※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎後の偏食はどんな対応をしたらいいですか?1歳8ヶ月で、今はもう嘔…

胃腸炎後の偏食はどんな対応をしたらいいですか?
1歳8ヶ月で、今はもう嘔吐も下痢もしてません。
発症日からは5日目なのでまだ本調子ではなさそうですが、食欲はありそうです。
もともと偏食気味ですが、ご飯やおかずを食べなくなってしまいました🥲
ご飯を出しても食べず、「おかし!」「パン!」と言って催促してくるのですが、どこまで対応したらいいかわかりません。
普段なら食べさせないのですが、今は食べれるものを食べさせたほうがいいのか…?
みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲あるならパンは出すけどお菓子は出さないです🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね!
    毎食、「パン!」「うどん!」「チーズ!」みたいに好きなものを催促するんですが、食べたがるものを出しますか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも偏食だったのでチーズとかうどんなら全然問題ないです😂
    お菓子はちょっと違うだろ?って思ったので、お菓子やデザート系以外なら出してました🥹

• 13分前