※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

オムツについて!みなさん生後何ヶ月から、パンツタイプへ移行しますか?

オムツについて!
みなさん生後何ヶ月から、パンツタイプへ移行しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りしたらパンツにしてました☺️

• ままり

ままり

寝返りのタイミングで変える方がやっぱり多いですよね…!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
no-tenki

2人とも体の捻りがやばすぎて、夜中テープで替えることがストレスになってから替えたので、上は4ヶ月まで粘ったけど、下の子は3ヶ月なる前に替えました。💦

• ままり

ままり

わー!!!早い人いた😳
    ちょっと質問なんですけど、私もテープ嫌いタイプで…笑
    3ヶ月になる前に変えて不便なこととかありましたか?

• 26分前
  • no-tenki

no-tenki

腰が据わってないので、腰の上げ方が最初は苦労しました。
    ふにゃーんってなるから、持ち上げ方が5ヶ月とは全然違うので、最初はあれ?ふにゃる。💦
    足の通し方が。💦ってテンパったけど、1人目で経験したので2人目はなんとなくコツが掴むの早かったです。

そういう不便よりも、さっと変えられてテープの位置を気にしずに済むことに、ストレス感じにくい方が良かったです。
    ただピッタリ隙間を埋めれないので漏れたりはするけど、替えるストレスよりも洗う方が良かったです。😂

ちなみに漏れる覚悟なので、夜中は替えたら廊下に置いて置けるように、防水シーツに着替えを何枚も置いてました。
    朝洗濯する時にまとめてやってました。☺️

• 19分前
  • ままり

ままり

足のところから漏れるのか、、、😱
    私的にテープの方が、背中漏れすごいイメージで。。。笑
    Mへのサイズアップのタイミングで、どっちも使ってみます!✊🏻

• 8分前
  • no-tenki

no-tenki

夜は漏れる覚悟でパンツ、日中は余裕あるのでテープって感じで、低月齢の時は使い分けてました。
    一度漏れるの気になって、再度テープを挑戦しましたが、寝てる時は良かったですが、寝るのに失敗して起きてしまった時は地獄でした。
    なので結局夜はパンツタイプです。😂

• 5分前
S

3ヶ月でサイズアップに合わせてSテープ→Mパンツで変えました!
Mのテープとパンツ、2枚差とかだったので漏れにくいパンツにしちゃいました笑

• ままり

ままり

そうなんですよテープ漏れるから嫌なんですよねええ😭
    サイズアップで私も変えてしまおうかな…小さい時期のパンツタイプ、不便なこととかあったりしましたか?

• 25分前
快適な環境で夜通し寝たい

上2人はいつからだったか全く覚えてません😂
末っ子は、寝返りコロコロ移動もしますが、なぜかオムツ替えの時は大人しいのでまだテープタイプいけてます✨️
4月から保育園なので保育園用にはパンツタイプ準備しますが、家ではまだテープかなと🙆

• ままり

ままり

まず名前最高です😂毎日お疲れ様すぎます🙇🏻‍♀️

まだテープタイプ使ってるんですね…!私テープタイプ苦手すぎて尊敬です😂
    でも寝返りもしてないうちにパンツにすると履かせるのめんどくさいよなぁ、とか思って🧐笑
    コメントありがとうございます🫶🏻

• 23分前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月過ぎ頃からパンツにしました💡