※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家族・旦那

旦那の行動にイライラしっぱなし…4人目妊娠中(12w)、つわりもまだある…

旦那の行動にイライラしっぱなし…

4人目妊娠中(12w)、つわりもまだあるし、頭痛も続いてます。旦那には普段から体調を伝えていますが、特に優しいことばをかけてくれることもないし、家事を手伝ってくれるなんて夢のまた夢ってかんじです(´;ω;`)
今日は1歳4ヶ月の下の子が、熱を出して保育園お休みしました。旦那は仕事が休みにも関わらず、朝から趣味の釣り…19時頃帰ってきて、お風呂、夕食(テーブルに全てが並ぶまで寝転んでテレビを見てる)を済ませると、また釣りに行きました(T-T)
仕事の日も夜は釣りでほとんどいません。帰宅も夜中です。
釣ってもこないからほんとに釣りなのかもわかりませんが…

こっちはつわりで吐き気、頭痛もひどい中、子ども3人の相手をしながら家事をしてるのに、全く考えようとしない旦那にほんとに嫌気がさしてます(T-T)

愚痴かいたらちょっとすっきりしましたo(*⌒―⌒*)o笑

コメント

mei

イライラしますよね!!すごくわかります!
うちの旦那も、ごはんは全て並ぶまで寝転んでます(p_-)
優しい言葉なし、家事は全くしません!
私もつわりの時から、今もほんとに嫌気がさしてます…
しかも3人の相手をしながらなんて、すごすぎます!

• nana

nana

奥さんの行動をちゃんと見てたら、大変さがわかると思うんですが、そういう人は全く見えてないんでしょうね(´;ω;`)
    子どものことを考えたら離婚は避けたいですが、なんでこの人を旦那にしたんだろう…と思うことがたまにあります(。-∀-)笑
    同じような方がいて安心しました(*´ω`*)ホッ

• 7月5日
  • mei

mei

私も子供がいるから、我慢してます(p_-)
    そしてママリで愚痴ります!笑

何にもしないのは結婚前から分かっていたんですけど、妊娠、出産で父親になったら、少しは変わってくれるかななんて、甘い考えでした(*_*)
    いつか子供が大きくなったら、こんな旦那とはオサラバです!( ´△`)

• 7月5日
♛N.m♡k.y.m♛

え。。
読んでいてイライラしました!
旦那さんに言いましょ?
言う権利あるし
旦那さんも少しは
協力して手伝う権利
あると思います。
ありえない。。

• nana

nana

旦那に言ってますよ~(。-∀-)
    笑ってごまかして、私が子どもと遊んでいる隙に逃げました(/ー ̄;)ほんと子どもみたいな大人です(T-T)

• 7月5日
  • ♛N.m♡k.y.m♛

♛N.m♡k.y.m♛

有り得ません。。
    うちなら即離婚ですねww

• 7月5日
  • nana

nana

今まで数回離婚届つきつけたことありますよ~(。-∀-)笑
    「書いて出していいよ~」ってテレビみながら言われました(゜゜;)ほんと最悪な男です(T-T)

• 7月5日
shintom0327

わかります...ほんといつまでたっても子どもで、自分中心ですよね。。。うちの旦那は伝えたら怒り出します、、なのでストレス溜まる一方...どうにかしたいですね、、

• nana

nana

同じだ~(´;ω;`)うちの旦那もすぐキレるタイプです(゜゜;)
    すっごく甘やかされて育ってきた人なので、なにが悪いことなのかも判断できないほどです( ;∀;)今まで「ごめん」って言われたことが一度もありません…(。-∀-)

• 7月5日
  • shintom0327

shintom0327

分かりますー!!最初ごめんとか言わなくって!!でもさすがに子どもも欲しいし、子ども出来た時にそれでどやって教育すんねん。と思って物凄い叱りました!旦那を。。。
    今では謝るけど、本心ではありません〜俺は悪くありません〜って感じがすごく伝わってきてイライラします😑😑
    こんな旦那をみて、我が子はきちんとありがとう、ごめんなさいを言える子にしてあげなきゃなって思う毎日です💦

• 7月5日