卒園式を控えた寂しさを感じているママさんがいます。上の子の幼稚園送迎が終わり、下の子は再来年から通う予定です。同じように感じている方はいらっしゃいますか。
寂しい😭💦
明日卒園式です😭😭😭
昨日で、上の子の幼稚園の送迎が最後だったのですがそれがすごく寂しすぎます😭😭😭
下の子が再来年から幼稚園なのでまた少し年数あいて行くようにはなりますがやはり寂しいですね😭💦
今年卒園&入学を控えてるママさんお疲れ様です☺️
みなさん同じようにちょっと胸がズキズキしてる方おられますか?😭
どうしようもないことなのでどこにもこの感情はやり場がないですがきっとどのママさんも一緒ですよね😭
寂しい通り越して変にショックな感覚みたいな😂😂😂
- ♡
コメント
ママリ
うちも昨日卒園式でした😢
子供はケロッとしているのに、なぜか親の私の方が寂しすぎて引きずってます💦
毎日の送り迎えに、放課後の園庭でお友達やそのママさん達との交流、急に全てなくなって、娘にとってだけでなく私にとってもすごく大事な時間だったんだなと感じました😭
小学校に上がると、親が学校に行くのは行事ごとのときくらいだし、幼稚園の時のように大人も一緒に遊ぶこともなくなっていき、置いていかれちゃうようで寂しいなと感じています。
子供の成長は嬉しいのに、いつまでも幼稚園にいたかったなと思ってしまいます💦
下のお子さんがいらっしゃるとのことで、また行くことがあるのがうらやです✨
こんなに卒園が寂しいとは思ってなかったので自分でもびっくりですが、同じ気持ちの方がいて少し安心しました☺️
しゅわしゅわ炭酸水
去年、上の子が卒園式でした🌸
妹が在園児なのでそこまで寂しくなかったですが(それでも号泣😂笑)、
1年後には妹も卒園になるので今から寂しいです!
なんなら今年はすべての行事において最後になるので今から泣けてきます笑
ゆり
今日、下の子の卒園式です🌸
来週からもまだ登園して30日まで行きますが、今日は絶対泣きます
♡
お返事ありがとうございます🥹💖
そして、昨日卒園式だったんですね🤗✨
ご卒園おめでとうございます🎉
ほんとにいろんなことが走馬灯のように脳内で流れて胸がギューッとします😭
段々と成長して嬉しいけど大人としては少し寂しさもありますよね😭
置いていかれちゃうような気持ち←すごく共感です😭
小学生だと6年あるので卒業式はどうなっちゃうんだろうとドキドキですね😂
涙腺崩壊して過呼吸になりそうです😂w