※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害、周りからは全然わからない子が保育園の同じクラスにいます!う…

発達障害、周りからは全然わからない子が保育園の同じクラスにいます!
うちの娘と同じ児発に通っている事を知りました(曜日変更してバッタリ会いました)
その子は友達たくさん、運動得意、絵も上手、優しい…と側から見るとなんでもできるタイプです😳
うちの娘と同じ診断名(ASD)だそうです!
ASDの基準てなんなんだろ…と疑問ですが、その子も外ではめちゃくちゃ頑張ってて疲れちゃうんだろうか…
ちなみに娘は言語理解7歳、言語表出3歳、実年齢5歳の凹凸ガールです!
今まで発達っ子のママ友いなかったのですが、その方とお話しして今度一緒に遊ぶ事になりました!
しかし、個人差の大きい発達障害の子を持つ親同士のお付き合いにちょっと不安というか上手くいくかドキドキしています💦

コメント

ままり

自分の子供と真逆っぽい感じの性格と言うか障害というかあると難しいですよね🤔🤔

うちの息子も発達障害児で軽度知的もあって年少さんくらいの知能なんですけど
むすこの保育園の大の仲良しの子も同じ療育に通っててほんとに障害あるの?って感じの子で息子と正反対すぎてどう関わっていいかわかってないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり難しそうですよね💦
    発達っ子ママさんとの関わりが今までなかったんですが、子どものタイプが違うと定型児ママ友よりも付き合い方が難しそうだと構えてしまっています😭

• 3時間前