※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

休日に昼寝するのってダメなんですか?平日は14時までパートして、帰って…

休日に昼寝するのってダメなんですか?
平日は14時までパートして、帰ってきてから夕食の下ごしらえ、その後は子供の習い事の送り迎え。
子供が友達と約束してきたら公園に連れていったりと、平日はあまり休まる時間がないまま夜になります。
土日の朝もゆっくり寝られるわけじゃないし、三食の用意と洗い物、貯まった洗濯物を畳んだり…
全部終わってやっとゆっくり出来ると思っても、ママー!ママー!と子供には呼ばれて休めません。
それで疲れが取れず、最近は土日に1時間~1時間半くらい昼寝をしてしまいます。昼寝というより横になったら気付かないうちに寝てしまってる感じなのですが、旦那が「ママは寝てばかりだね」と息子に言うのが腹立ちます。
旦那なんて夜は一人でゆっくり寝られて土日の朝は好きな時間まで寝てられて、家事もまったくしないしソファーにずっと座ってるだけなんだからそりゃ休めますよね?
あまりになにもしなすぎて、一食分の洗い物くらいしてね!と言ってなんとかやっと動き出すレベルです。
なんで昼寝すらそんな風に言われないのいけのかイライラします。
「ママは疲れてるから寝かせておいてあげようね」って息子に言ってくれる人がよかった。
休みの日くらい何も言わなくともテイクアウト買ってきてくれたり、一食くらい作ってくれる人がよかった。休みの日も全部やらないといけない、寝てると色々言われるというストレスがすごすぎて、旦那が家にいると本当に疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

パート無しの平日は基本寝てます🐷

パートで時間短くても
こっちだって家族のために
金は稼いでるし!!
家事育児は基本自分だし!!
文句言わせねえ!!の態度です🤣