※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごっつん防止クッションはあった方が良かったですか😯?なくても大丈夫で…

ごっつん防止クッションはあった方が良かったですか😯?なくても大丈夫でしたか😯?

コメント

ままり

使って何度か救われましたが、使用期間は1ヶ月くらいでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数回でも救われたって言うの聞くと買おうかなって思っちゃいますね😂

• 59分前
はじめてのママリ🔰

本来の目的は果たせない可能性大です笑

後ろに転んだときにちょうどその位置にクッションがくるとは限らない感じです💦
ジョイントマットが敷いてあればそれで十分かなと。

でも見た目はすごく可愛いのでオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットは敷いてあってお座りの体勢から転ぶとかだと平気そうにしてるんですが今後立つようになるとどうかなって思って🥺
    可愛いですよね🥰

• 58分前
ママリ

上の時に買った背中に背負うタイプは全く意味なかったです💦
下の子の時にヘルメットタイプ買って、かなり活発だったのでつかまり立ちの時期に大活躍しました✨

でもあれば便利だけど、ちゃんと安全対策していて見ていられるなら無くてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背負うタイプで探してました😯危なかったです、ありがとうございます☺️
    基本1人にさせるのはサークル内なので迷ってます😂

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ヘルメットはあってよかったなと思いました!上の子はリュックタイプで無意味でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり使えるのはヘルメットタイプなんですね、ありがとうございます☺️

• 56分前
ままり

安全対策してたら必要ないかなーと思いますよ☺️
フローリングならマット敷いたり、家具にコーナーガードしたり、、

自分でこけるくらいは大丈夫なので、今のうちに受け身を覚えさせた方が将来大怪我しにくいかなと思います!

うちの子たちもお座りやつかまり立ちした頃に何回か倒れましたが、すぐ手をついたり、お尻から倒れるようになりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マット敷いてあって基本サークル内なんでもしかしたら必要ないかもですね🤔
    学習していくんですね👏賢いですね☺️

• 54分前