※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

花冠を作ってくれという親について!今日公園に行った際にたんぽぽがたく…

花冠を作ってくれという親について!

今日公園に行った際にたんぽぽがたくさんさいていたのでたんぽぽで花冠を作り4歳娘に被せていました!
そしたら公園にいた同じ年くらいの子供がいるお母さんに「うちの子にも作っていただけませんか?羨ましがってしまって」と言われました、、
いや、自分で作れ?作り方わからないならスマホで調べてくれ。
結構時間かかるんですよ。花冠。
図々しいにもほどがありませんか?
ちなみに私はシロツメクサがたくさん咲いている時期に花冠の作り方をネットで調べて作れるようになりました(上の子が小さい時)
調べたらたくさん出てくるんだから自分でやれよって思いません?

ごめんなさい、子供を見なきゃいけないので作る時間ないですと断りましたが、え?作ってくれないの?みたいな反応で。一瞬でできると思ってるのか?
その人の子供もうちの子につきまとってちょーだいちょーだいと花冠を欲しがる。うちの子も嫌がっており早々に帰りました。
親も図々しいなら子供も図々しいのか。

コメント