※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の息子が寝起きにめちゃくちゃ顔色が悪いです。ちびまる子ちゃんに出…

1歳の息子が寝起きにめちゃくちゃ顔色が悪いです。ちびまる子ちゃんに出てくる藤木のように唇は紫色で、顔は黄色のような茶色です。そして手足とほっぺたが物凄く冷たいです。その後1時間ほど経過すると平常になります。ですが元気はありいつも通り過ごします。双子ですがもう1人は全くそんなことなく、起きた直後から唇はピンク色で、顔色も良いです。なにかの病気でしょうか。なぜだか分かる方、いらっしゃいますか?

コメント

かさかさ

お子様心配ですね🥲
低血糖が思い浮かびました!
起床後糖分(ラムネとかジュースとか)与えてみて、症状が改善するならその可能性が高い気がします。
一度小児科に受診してもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても綺麗な歯にしてほしくて、虫歯にならせたくないのでまだジュースデビューをしていなくて💦💦一度ラムネもあげてみようと思います!詳しくありがとうございます!!!大変参考になりました😊

• 1時間前