※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吸盤付きプレートを買おうと思うのですが、どっちがおすすめですか?どっ…

吸盤付きプレートを買おうと思うのですが、どっちがおすすめですか?どっちもよくSNSで見るので気になっています。
①3つの仕切りとボウルのセット
②肉球型の小皿が取り外せるプレート

コメント

はじめてのママリ🔰

こちら②肉球のです。

る

1を使ってますが、洗い物も楽だし使いやすいです!!
丼物の時も吸盤のお椀があるのは便利だと思います!!!

さや

上の方の左側のようなすくいやすいくっつきやすいお皿を持っているのですが、素材がシリコンなので最近やっと気づいたのですが、しっかり洗っても洗剤の味がしてしまいます😭
何回か子供が残したものを食べた時に、なんか洗剤の味がして気のせいかとずっと思っていたのですが、やっぱり先日洗剤の味がして気のせいではなかったので捨てることにしました😂

妹も子どもがいてそんな話をしていたら、え?やっぱり??となり、妹は結構前に捨てたらしいのですが、調べたら傷とかが出来て洗剤の匂いとか味とか残るみたいです😭

肉球型の方がなんの素材か分からないのですが、シリコンタイプは今後買うのやめようと思い、お皿のそこに滑り止めがついたタイプに変えました😢