※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8カ月の娘が、ママでないと寝られなくなってしまいました。パパはこ…

2歳8カ月の娘が、ママでないと寝られなくなってしまいました。

パパはこれまでしっかり育児に関わってくれており、お昼寝も夜も交代で寝かしつけを担当してきました。そのため、これまでは特に問題なく眠れていました。

しかし先月あたりから、急にママ限定で後追いのような行動が増えてきました。(私がトイレに行くと、泣きながら追いかけてくるなど)そしてパパの1週間の出張と、その後の私と娘だけでの1週間の帰省をきっかけに、徐々に「ママでないと寝られない」状態になっていきました。

パパと2人きりでベッドで過ごすこと自体には抵抗はないのですが、いざ電気を消して寝ようとすると、「ママ、ママ」と呼びながら泣き出してしまいます。

本来であれば、パパに寝かしつけを任せている間に仕事や家事をしたり、外出したりしたいのですが、それができず、自分の時間が持てないことに困っています。

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、このような状況はいつ頃まで続くものなのか、また改善に向けた工夫などがあれば教えていただきたいです。

コメント