はじめてのママリ🔰
保育園幼稚園と学校も密集してる地域なので、小学校に園時代の友達1人もいない!って子も結構いますがちゃんと馴染めてますよ😊
離れてもどうしても会いたい子は親の協力次第ですが、離れても会えるよという安心要素があれば尚いいかもしれないです🥹
4月から1年生の娘もいつめん3人ですがそれぞれバラバラの学校
4年生息子は幼稚園時代の親友が今も1番の親友で学校離れても遊んだりしてます!
なまこ
元々学区外の保育園に通ってます。
半分は同じ学区、半分は学区外の子でした。
上の子は友達いない所から始めるので、入学式前から学校の敷地内にあるトワイライトというところに通わせて、先に友達を作る作戦で行きました。とーっても人見知りで、中に入るまでも泣きながら逃げたりと問題児でしたがなんと!初日からお友達が1人できたというではないですか!!
しかも、入学式終えて数日経ってどんどんお友達が増えて母は泣きそうでした😭子供って意外に友達作りが得意で「お友達になろう?」と言ってくれる子多いし、今では男の子とも一緒になってみんなで遊んでるようで、学校楽しいと言ってるので安心してます!
コメント