※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費の支払いを毎度決まった日に入れないのどう思いますか。私は15日…

養育費の支払いを毎度決まった日に入れないのどう思いますか。私は15日に支払いと約束をしていますがいつも15日〜31日までに入れてあげ良いやくらいの感覚なのか適当です。決まった日に振り込むのが社会人として常識でしょ?仕事や支払い期限もいつもそう?しないよね?と話したところ、いつでもよくね。その月なら。と言われました。

みなさんは、その月に振り込まれるならいつでも良いと思えますか?それとも、絶対決まった日に振り込めよって思いますか。自動払いにしたくないようです。それも腹立つ。

コメント

まま

会えないなら払いたくないって人もいたり
いつも一緒じゃないから自分の子って思えなくなったり色々ありますからね
決まった日とかに予定があったり土日とかになると手数料とかでだるくなったりはあるのかなと思います。
なのでまーその月にしっかり払うだけまだ良いのかなと思います。
離婚理由が相手側にある(不貞行為、DV)なら別ですが。

はじめてのママリ🔰

いつでも良いとは一切思えません。
遅れるなら「◯日になる」と事前連絡を入れるのが社会人としての常識です。

公正証書結んでます?
予定日に連絡なしで振り込まれない場合、「振り込む意思がない」と見て強制執行かけます。
と私は伝えます。

はじめてのママリ🔰

そういういい加減な人ならその月に振り込まれればいいやと思うかもしれません、元配偶者となんて極力連絡も取りたくないですし…
ネットバンキング利用せず、わざわざATMで振り込む人もいるみたいですしね…