※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に携帯を持たせることを考えています。キッズ携帯は今もあるのでしょうか。普段は学童に行っているため、携帯を使うのは土日やお迎えができない時です。皆様のお子様はどんな携帯を持たせているか、料金について教えてください。

子供に携帯を持たせることを考えてます📱

今も昔みたいにキッズ携帯ってあるんですか?周りの子は普通のスマホを使っていたり...

普段は学童に行ってる為、携帯を使わせるのは土日お友達と遊ぶ時、私がお迎えに行けない時にお友達のママに一緒に連れて帰ってきてもらって一人で家で待つ時のみの予定です🕖

皆様のお子様はどんな携帯を持たせて、本体料金、月々の料金を教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

以前私が使ってたスマホを使わせてます。
月々980円とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!LINEが使えればいいんですが、月々そのくらいで使えるんですね!!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

キッズケータイ使ってます。
本体は店舗のキャンペーンで0円でした。
月々は800円弱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!キッズ携帯あるんですね✨携帯会社はどこのものですか?キッズ携帯ってLINEは使えますか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドコモです。
    LINEは使えませんが、プラスメッセージというアプリで無料でメッセージのやり取りは出来ます

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちはソフトバンクなんですが、調べてみたいと思います✨ありがとうございます😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親はドコモではないですが、使えます👍
    ソフバンからもキッズケータイ出てたと思うので見てみてください😀

• 3月21日
初めてのママリ

私の古いスマホ使ってます。
外でもYouTube見たりしてるので2000円ぐらいいってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!古いスマホも使えるんですね!外で使うと高くつくんですね〜Wi-Fiがないからってことでしょうか🥲うちはLINEが使えればいいなあって思ってます!

• 3月21日