みなさんならオムツ用の名前スタンプ買いますか?・4月から3歳クラスでト…
みなさんならオムツ用の名前スタンプ買いますか?
・4月から3歳クラスでトイトレはほんの少ししか出来てない状態なのでオムツ着用で登園予定
・面談時に様子みてトイトレはする、お友達がやってるのをみたら、パンツ履くようになるかもと言われた
・オムツは7枚ほど持ち込み、使った分だけ補充システム
↑上のような状況でもしかしたらすぐパンツに切り替えるかもしれないし、1年以上オムツが続くかもしれない、という感じなのですが、オムツ用スタンプ買ったらすぐ必要なくなりますかね?💦
手書きと悩んでます
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳クラスならすぐ不要になると思うのでわたしなら手書きにします。
子どもの名前のものっていらなくなってもなかなか処分しにくいですよね…
あみさ
オムツ用のスタンプっていうより、お名前スタンプとして考えられてはどうですか?🤔
うちの子たち、持ち物全般お名前スタンプ使ってるので使い所はオムツだけではないですよ💡
もし用途がオムツだけなら1年くらいなので手書きでいいかなって気がします😊
-
はじめてのママリ
オムツ用のインクってことなのですかね?
前調べた時に出てきたのがオムツ用スタンプという名前で😂
サイズとか違くて使いずらいのかな?と思ってそういう点でも悩んでました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おむつ用のスタンプではなく、いろんなサイズのお名前スタンプが入ったものはどうですか?
押す時は朱肉をつけなければなりませんが小学校の入学の際の名前付けだったり上履き、マスク、洋服に名前を記入しなくてはならない時など使えて重宝してます😊
-
はじめてのママリ
上履きや洋服も結構はっきりとスタンプで記名できるのですか??✨️
色んなサイズ感のセットになっていれば何かしらは使えるサイズありますかね🤔
とりあえずオムツ以外は名前書き終わってて😅(布物の袋系と黒い服はミシンの名前刺繍のタグを縫いつけ、あとはマイネームで、、)
オムツは毎日〜数日に1回は記名しなくてはいけないのと量もあるので悩んでました💦- 1時間前
はじめてのママリ
今までトイレの個室に入ること自体泣いて嫌がっていたのが、最近は座れるようになって、かなりスタートラインに近づいてる気はするのですが、座るとでない、オムツ履くと出る、お風呂で出る、、などで💦
すぐ不要になって欲しいです🥺✨️
確かに、大人でも宛名を隠したりして封筒処分したりするので、スタンプそのものはプライバシー的にも処分しずらいし、写真と同じように名前アイテム処分って少し気持ち的にも難しい気がします、、🥲