※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
お金・保険

スマホの契約について質問があります。機種変更なしで他社に乗り換えた後、2年経過して支払いが始まってしまいました。この場合、次の乗り換えまで支払うしかないのでしょうか。

スマホの契約に詳しい方教えて下さい!!
先週末に機種変無しの他社に乗り換えをしました。
その後ふと今の端末どのくらい使っているのか確認したら2年過ぎていて2月から支払いが発生していました😭
この場合どうするのが一番良いですか?次の乗り換えのタイミングまで支払うしかないですか?

コメント

ままり

2年後に返却して機種変したら残りは返済なしってプランですかね?

2年過ぎたら残りを支払わなければいけないので、残りの本体分割代が請求されてると思います。

残り何回かわかりませんが、一括で支払い可能か聞いてみてもいいかもしれません。

2年縛りのは2年後に機種変か他社に乗り換えしないと損になる場合もあるので、忘れてしまう場合は本体一括支払いか、iPhoneならApple分割もできるので、本体購入がいいと思います💦

そんな私は本体一括の5.6年使ってます😂

• クロ

クロ

ありがとうございます!
    残り何回なのかどこを見たら分かるのかも分からず😭
    機種にこだわりも無いし、2年縛りプラン向いてないのかもしれませんね😅
    とりあえず残り何回か探してみます💦

• 3月20日
  • ままり

ままり

前の契約会社のホームページで確認できませんか?

マイドコモやマイソフトバンクなどです。

もしくは、お店で状況聞いた方が早いと思います🥺

• 3月21日
  • クロ

クロ

マイソフトバンクで確認出来るみたいなんですがIDもパスワードも契約番号?も分からなくて出来ませんでした😱
    電話で問い合わせしてみようと思います😢

• 3月21日