お名前シール付けた布地の物を乾燥機にいれると、粘着部分と名前を書く…
お名前シール付けた布地の物を乾燥機にいれると、粘着部分と名前を書く紙っぽい部分が分離して剥がれてしまうんですが、何が原因でしょうか?💦
しっかりアイロンで貼りつけていたのに、ドラム式で乾燥までかけると粘着部分は付いているのに紙っぽい部分は洗濯機の中に落ちてしまいます😭
タグに貼ったお名前シールは大丈夫なのですが、タオル地の物は全滅でした😢
しかも粘着部分剥がそうとしても全然剥がれないし、無理やり剥がしたら剥がした部分のタオルの繊維が切れてみすぼらしくなってしまいました😭
タオル系の物は乾燥までかけないとゴワゴワになってしまうのにどうしたらいいのでしょうか?💦アドバイスお願いします🙇♂️🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
ままり
名前シールを縫い付けるか、タグを縫い付けてそこに貼るか、直に書くのが良いかと思います。
素材によってはどうしても剥がれてしまうと思います。
名前シールの角が丸い方が剥がれにくいとネットで見たので試しましたが、やはりどうしても剥がれてしまう素材もありました💦
はじめてのママリ🔰
アイロンシールは基本乾燥機NGじゃないですかね?
乾燥機は高温なので糊が溶けてしまうので剥がれやすくなります。
乾燥機OKの製品を選ぶか縫い付けるか外干しするかですね。
うちはコットカバーにアイロンシールつけてるので乾燥機にはかけないようにしてます。
コメント