※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまのか
子育て・グッズ

おすすめの育児アプリ教えてください。授乳や体重などが分かりやすく管理できるものがいいなぁと思っています☆

おすすめの育児アプリ教えてください。授乳や体重などが分かりやすく管理できるものがいいなぁと思っています☆

コメント

ゆつ

パパっと育児@赤ちゃん手帳 です!

予防接種から身長体重などなど、いろんな記録がつけれます^_^

• ひまのか

ひまのか

予防接種も管理できると、さらに便利ですね☆気づきませんでした(^o^;)
    ありがとうございます‼

• 7月7日
草組

育児専用ではないのですが
あくまで覚書として
Time tree(タイムツリー)ってアプリで
子供の予定(教室や予防接種)、パパの予定、私の予定、授乳の時間、離乳食記録、うんちの有無
を色分けして付けてました。

離乳食も授乳も記録しなくなってからは
予防接種のスケジュール管理と家族の予定管理だけに使ってます。

パパとも共有できて、仕事の予定がわかったら入れてもらうようにしてます。

• ひまのか

ひまのか

うんこでた!に癒されました(* >ω<)笑

子供の育児記録ももちろんですが、パパの仕事の予定って把握してないと結構面倒なんですよね…これは便利ですね!
    ありがとうございました‼

• 7月7日
  • 草組

草組

ほかの方はこんなにうんこを重要視してないんだと思いますが
    3~4ヶ月くらいから急に便秘くんになって出る方がレアでそれから記録してます。苦笑

離乳食の食べムラがひどくなって、お誕生日超えたらもう記録もつけてないですけど。苦笑
    今は予防接種と家族それぞれのスケジュール把握だけになりましたが♪

• 7月7日
ri1111

育児ノート使いやすいです!
パパとも共有できますよー!

• ひまのか

ひまのか

パパと共有したら、さらに育児に興味持ってくれそうですね✨
    ありがとうございました‼

• 7月7日