38歳の女性が、派遣から正社員への転職を考えていますが、発達障害の二女の状況を心配しています。転職経験者の意見を求めています。
今年38になります。
現在、派遣で独身時代からかなり長く同じ会社の部署で働いています。
最近、転職を考えるようになりました。やはり、同じようにフルタイムで働くなら正社員で働きたい、評価されたいと思う自分がいます。
しかし、二女はおそらく発達障害で、療育センターに月1〜2などで通っています。
現在の派遣先は、二女の状況を伝えて理解を示してくれ、かなり融通が効きます。
これから児発や小1の壁などを考えると、ずっと非正規なのかな…と思う自分もいます。
みなさんなら、どうしますか?発達が気になるお子さんがいて、転職された方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
とりあ
状況が酷似してます💦
ほぼ同年代、10年以上同じ派遣先、フルタイムです。
福利厚生や安定の面で正社員に転職した方が良いかなと考えることがあります。
やはり非正規雇用は何かあったとき1番に切り捨てられるので、それが怖いのもありますし、なんとなく非正規雇用な自分が恥ずかしい?後ろめたい?気持ちがあります(非正規雇用の方を批判しているわけでは決してないです)
ただ同じく派遣先が融通ききまくり(在宅OK、有休フル取得OK、遅刻早退中抜けなんでもあり😂)なので、こんな職場はもう二度と出会えないかも、と思うとなかなか勇気が出ません…
そして子供が今年小学校に上がりますが、うちは学童がパンパンで2年生から入れない可能性があり、ますます在宅勤務可の条件が手放せないなーと感じています。
年齢的に焦るお気持ちよく分かります。
私は取り合えずまだ数年現状維持です🤔💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
派遣居心地いいですよね🥹
私も非正規に後ろめたさがあります。。。この年で胸を張れない自分も嫌で転職を考えてる理由の1つです。
10年以上お勤めされているということは、とりあさんは無期雇用でしょうか。
最近、10年無期雇用で、私が派遣1年の新人より時給が低いことが判明し、派遣会社に不信感を抱き初めました。
上司も直接雇用を推薦してくれたり、派遣先からの評価は悪くないんですけどね⋯(でも子育て年代なのか人事から許可おりず)
Indeedに登録して、ゆるく転職活動してみようかな😓
とりあ
めちゃくちゃ居心地良いです、適度に仕事はあるのに重い業務は任されないので😂
仰る通り無期雇用です。
新人より時給が低いのは納得いかないですね、私でも不信感持ちます😥
登録するのはデメリットないでしょうし、アリだと思います😊✨