※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー(・ε・` )
お金・保険

医療保険の入院中給付金は、皆さんの日額はいくらですか?15000円から10000円に下げるべきか悩んでいます。経験者の方、日額いくらが足りましたか?掛け金はいくらですか?

医療保険なんですが、
入院中給付金(日額)はみなさんいくらですか?
旦那が15000円なんですけど、10000円に下げようかと悩んでいます。

保険の担当者に大体は10000円あればプラマイゼロで15000円は多い方。給付金のやつ下げて、その浮いたお金で、3大疾病の特約に入った方がいいのでは?と言われました。

入院の経験ある方、日額いくらあれば足りましたか?
また、皆さんいくらもらえるように掛けてますか?

コメント

あおまいか

大部屋なら1万あれば十分、個室だと1日1万とかかかるから1.5万ほしいって感じですね。
ま、全部保険でまかなう必要ないと思うので、1万にして必要な特約つけたらいいのでは?とは思いますよ。

• ぶー(・ε・` )

ぶー(・ε・` )

なるほど!
    確かに大部屋と個室じゃ違いますよね!
    確かに、保険で全部賄う必要ないですね、多少の手出しは、あってもいいですね!保険料もったいないし💦
    必要な特約つけようかと思います!

ありがとうございました!

• 7月5日
  • あおまいか

あおまいか

5000円まで減らしちゃうと絶対足りないので1万円がいいですよ☆
    私、妊娠高血圧症候群で入院した時に、途中から個室にしたんですが、1日1万でした💦保険おりるの確認してそれなら個室入れる!ってなったので、自費になっちゃう部分がまかなえるのってけっこう大事だなと思いました!

• 7月5日
  • ぶー(・ε・` )

ぶー(・ε・` )

なるほど!
    経験談とても参考になります!!!

旦那は大部屋とか苦手なタイプなので個室がいいとか絶対言います(笑)保険てやっぱり、イザとなった時に大切ですよね!

あと、今保険証書見てたら、県民共済にも入ってるの忘れてて(笑)義母が払ってるみたいで、すっかり忘れてました!
    それだと、4500円もらえるみたいです!どのような時に出るってのはしっかり見てないですけど、それもあるし、尚更15000円は要らないなーって思ってます😅😅

• 7月5日
  • あおまいか

あおまいか

総合病院の大部屋って子供禁止のとこ多いので、頼りがない我が家では個室は必然です💦
    県民共済まであるならホント必要ないですね!足りない特約とかガン保険とか、自転車乗るようなら自転車保険とかにもまわしたらいいですよ♪
    私、金融機関で保険も販売するんですけど、間違いなくそういう提案します!

• 7月5日