※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月頃からずっと1〜2時間ごとに夜泣いて起きます😭長く寝てくれたら3時…

5ヶ月頃からずっと1〜2時間ごとに夜泣いて起きます😭

長く寝てくれたら3時間、めちゃくちゃたまぁに4時間寝てくれたことはありますが毎日5回程夜間に起きてます。もっと起きるときもあります。
たまーに、めちゃくちゃ寝てくれた…って思う日は2回起きるくらい。
夜通し、1回だけ起きる、とかはここ半年くらい無いです。

おっぱいあげたらすぐまた寝てくれるのであげてしまってましたが癖になってる感じがします😭

抱っこで寝かそうとゆらゆらトントンしたりスクワットしたりしてみますが暴れてギャン泣きで駄目です…。

ミルクならよく寝てくれると聞くので今日寝る前にミルクを120ほどあげて、その後おっぱいあげて寝かせました。(離乳食以外は完母なのでミルクは今までほぼあげたことがなく、ミルク、哺乳瓶に慣れていなくて120しか飲めませんでした)

でもまたさっき1時間半くらいで泣いて起きて、抱っこでなんとか寝かせようとしたけど30分くらいギャン泣きでかわいそうで、自分もしんどくてまたおっぱいあげて寝かしちゃいました😭

これからミルクをもっと慣らして飲める量を増やしていけば夜寝てくれるようになるでしょうか😣

まだ何回も起きてる状態で断乳は厳しいですかね。
でもおっぱいが癖になってる気がして、私もネブソクだしもういっそやめようかと思っていたのですが…。

このまま様子見てても自然と起きる回数は減っていくのかいっそ断乳したほうがいいのか…。

離乳食は3食、程よく食べてます。
ですがおっぱい大好きで日中も3時間おきに未だに授乳してます…。

発達ゆっくりでまだハイハイできずズリバイも回転と後ずさりのみで前に進めなくてぐずることが多く、自分で進めたりして動ける範囲が広まったらまた変わってくる気もします😣

みなさんなら授乳どうされますか😭
断乳はまだ早いですかね…。
なんか出も悪くなってきた気もします…。

コメント