※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳、鼻水の場合耳鼻科、小児科どちらを受診しますか?

咳、鼻水の場合
耳鼻科、小児科どちらを受診しますか?

コメント

なの

咳が酷いなら小児科
鼻水が酷いなら耳鼻科です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもひどい場合はどうしたら良いですかね😂この前耳鼻科行ったけど薬飲みきったらまた同じ症状で、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳の子なら咳が軽めなら耳鼻科、咳がメインの症状なら小児科行きます!
生後1ヶ月の子は小児科ですかね。1ヶ月の場合は電話で相談してから来てと言われたので、赤ちゃんが産まれた病院ではない小児科受診の場合は電話確認した方が安心かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子です!
    咳も鼻水もどっちもひどくて💦
    元々小児科でもらっていた喘息予防で飲んでた薬も切れたんで小児科行く方がいいですかね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちも喘息予防の薬を小児科でもらってます。耳鼻科は咳は詳しくない(小児科行ってと言われる)ので、小児科で良いと思います🙆‍♀️この前、咳で受診して副鼻腔炎ぽくもなってたけど小児科の先生が気づいてその薬も出してくれました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で中耳炎気付かれずに耳鼻科行ったらひどい中耳炎と言われたこともあって、でも小児科じゃないと胸の音は聞いてくれないしと悩んでいて😢
    とりあえず土曜日に小児科へ行って見ます!

• 1時間前
まろん

発熱なしなら耳鼻科を案内されます。

スノ

熱がなければ耳鼻科いきます!