※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2歳近くの娘が旅館がなきまくり大変でしたいつもそんな姿みたことない…

2歳近くの娘が旅館がなきまくり大変でした

いつもそんな姿みたことないので。。

夜はなんとか眠れました。

みなさんのお子さんは旅行中どうですか

コメント

ゆと

1歳の子連れてった時、環境の変化で泣きじゃくりました🥲
普段とてもいい子だから大丈夫だと思ってたら…。
客室露天風呂つきのお部屋にしたのに、客室露天風呂も泣きじゃくり、全然ゆっくりできない旅行になった思い出です。

• ままり

ままり

いつ頃になると落ち着きましたか?

• 1時間前
  • ゆと

ゆと

その1歳での旅行がいい思い出にならず、期間が空いてしまい、去年3歳で行きましたがとても落ち着いて寝れてました✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

3人のお子さんのママさんなんて素晴らしいです✨
    うちの娘は今回昼寝も全然珍しくしなかったので疲れすぎたのもあったかもです!次回は3歳くらいでトライしてみます!教えてくださりありがとうございます😭

• 1時間前
  • ゆと

ゆと

私もそうでした!珍しく昼寝せず動物園など連れ回してしまって!💦
    車で寝れる時間とか作ってあげれば違ったかも知れません💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

あの、全然違う質問なんですが3人のお子さんは発語はいつぐらいからありましたか。旅行にいったときかなり泣いた時一瞬発達を気にしてしまいました。まだあまり発語なくて心配しています

• 1時間前
  • ゆと

ゆと

長女は3歳近くまであまり喋らなかったです!
    下の子たちは、上の子がいたおかげか2歳過ぎには結構ペラペラお喋り出来てましたよ✨

1歳10ヶ月ということなので、まだまだこれからです😊

• 1時間前
  • ままり

ままり

お忙しいのに、いろいろと教えてくださりありがとうございます😭まだまだ不安なこともおおいですが頑張ります。ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ゆと

ゆと

いえいえ!気にしないでください😊

まだ大変な時期は続きますが、きっと下の子にいい影響を与えてくれるいい存在になります✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

😭ありがとうございます😭お産も頑張ります🤰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘は2歳の頃旅館に泊まったら、なぜか旅館の浴衣が怖かったみたいでエンドレスギャン泣きでした😭(その頃やってたおかあさんといっしょの月の歌もお兄さんお姉さんが浴衣を着て歌ってて、それが流れるだけでもギャン泣きでした)
当時は何が原因かわからなかったので、なんで!?と思ってたのですが、浴衣脱いだら泣き止んだのでその日は私服着て寝た思い出です。笑
その旅行中の写真、ほとんど泣いてるのばっかりです🥲せっかくの旅行なのにーって感じですが慣れない環境だからですかね😭

• ままり

ままり

いつごろ落ち着きましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月の頃にも遠出旅行行きましたが、その頃は楽しんで過ごしました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

いろいろと詳しく教えてくださりありがとうございます😭うちの娘がおかしくなったのかと心配になりました😭
    ですがめげず3歳の旅行にまたチャレンジしたいと思います^_^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が2歳の頃は
場に慣れなくて寝れず泣いてました。
結局私の上に乗ってなら寝れたようで
めちゃくちゃ苦しかったです(私が)
今月旅行に行くので3歳で初!!
どうかなーって楽しみです!!