※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団に他のお友達の掛け布団が入っていました😭保育園生の…

保育園のお昼寝布団に他のお友達の掛け布団が入っていました😭
保育園生の先輩ママさん達どうかお知恵をお貸しください!!
明日祝日で園がお休みのためお昼寝布団を持ち帰って、さっきシーツなど洗おうとしたところ、子供の掛け布団の他にお友達の掛け布団が入っていました😭

明後日土曜日には土曜保育があるので、指示を仰ごうとは思いますが、お友達のお布団をどうするべきか…。
普段お友達の服やタオルが間違って入っている時は洗って返すのですが、今回は掛け布団…。
服やタオルは気になればもう一度洗って貰えばいいけど、掛け布団はすぐに使うものなはずなので、我が家の洗剤で洗っていいものか…。

土曜日に保育園に届けるとして、保育園では害虫予防などの観点からお布団は全員持ち帰りなので、そこに保管されるのにも抵抗があります(そこは園の判断によりますが…)

似たようなトラブル(お布団の取り違え)に合われた方はどのような対処されましたか?
また皆さんならこの場合どうされますか?

私としては下手に触らず土曜日に保育園に持って行き、園からお友達の保護者さんへ連絡→引き取って洗濯
がベストで理想かなと思うのですが…。
帰ってからバタバタしてしまい、こんな時間に気づき今めちゃくちゃ絶望してます…。あああ😭

みなさん素敵な三連休をー(白目)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の保育園はそういうミスがあった場合、保育園で洗濯してくれます🥹
なので連絡先知らないママだったら保育園にそのまま預けるのがベストかなと思います!
保育園のミスなのでみけさんがそんな悩むことないですよ🥲!
とっても優しくて素敵だなと思いました☺️✨

• みけ

みけ

ありがとうございますー😭😭
    そうですよね!!気づくのが遅かったけど私のせいじゃないですよね😭
    洗ってくれると期待して土曜日行ってきます!
    今までちょこちょこ小物はありましたが、今回デカ過ぎて二度見しました😭
    ありがとうございましたー😭!!

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

洗わずに、そのまま土曜日に園に預けます💦

お布団の洗濯ってまぁまぁレベル高い気がして…片寄ったとか言われても困るので🙄

• みけ

みけ

ありがとうございます😭
    そうですよね!自分のものならガシガシ洗えても、人のものは流石に…。
    このまま土曜日にお届けしてきます😭
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ

もはやウチは土曜日にわざわざ持って行くとかもしないです。
月曜日に洗濯もせず
そのまま持って行きます。

園が管理していて
間違われたのに
わざわざ休日に持って行く気にもなれないです😂

今後も
もうしちゃった‪💦‬が無ければ
勝手に洗濯しない方がいいです!!