※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
お仕事

障害者施設で働いている方いますか?メモやボールペン、ハンカチ、スマホ…

障害者施設で働いている方いますか?

メモやボールペン、ハンカチ、スマホを身につけておきたいのですが、ジャージのポケットに全て入るわけでもなく…

今まで保育士としてショルダータイプのポーチを使っていましたが、他のものを探しています。

実際に腰ベルトタイプや、クリップポーチタイプを使ってメモ帳などを持ち歩いている方いますか?

また、他にオススメのものがあれば教えてください

コメント

ママリ

同じようにいろいろ身につける仕事をしてましたが結論ポケットがたくさんついた腰エプロンが便利でしたね!
あとは今はもう流行ってないかもしれませんが(笑)グレゴリーのポーチSはショルダーにもできるしベルトにも付けれて便利でした。
サコッシュは使いにくいですよね💦

• ぱく

ぱく

腰のウエストポーチ…看護師さんがやってるようなものなら引っ張られる心配もなさそうですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません障害者施設では働いたことがないので実情はわからないですが、看護師さん用なら良いかもしれませんね!あとはベルトに固定するか…

• 1時間前
  • ぱく

ぱく

ジャージなので、ベルトがないんですよ💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!ならばショルダーよりウエストポーチどうですかね?🤔

• 1時間前
  • ぱく

ぱく

ですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前