※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日朝、私は家族で1番に起き、洗濯物を取り込んで干す、朝ごはんを用意…

平日朝、私は家族で1番に起き、洗濯物を取り込んで干す、朝ごはんを用意、自分と旦那のお弁当を用意、自分の身支度と子どもたちの身支度をして出発。

旦那は自分の身支度だけ済ませられるギリギリの時間に起きて自分の身支度、週に1日ほど時間に余裕があるときに限り自分の朝ごはん食べながら進まない子どもたちの朝ごはんを手伝う、ゴミ捨てをして出発。

旦那のゴミ捨てには感謝はしています。
でもゴミ箱からゴミ袋出したら、新しいゴミ袋をつけるところまでやってほしいんですけどわがままですか?
旦那は「ゴミ出して捨ててるんだから新しいのつけるくらいやってよ!」って言います。
でも今書き出してみたら、こんなに私やること朝やってるのにゴミ袋つけるくらいできないのか?って感じなんですが。

コメント

めい

こちらからしたら「それくらい」だけど男性からしたら「こんなにすごいこと」みたいな感じなんでしょうかね😂
うちの夫も最初は家事全然でしたが、長年時間をかけて成長している途中です🤣