2歳半の子どもは一人遊びが難しいのでしょうか。 YouTubeやスマホを使わないと、ずっとまとわりついてきて困っています。遊ぶこともありますが、すぐにこちらに来てしまいます。
2歳半ってまだ一人遊びできませんか?
うちはYouTubeをつけるか、スマホを見せないかぎりずっとまとわりついてきて本当に無理です😂一日中ワンオペです。
今日も無理すぎて発狂しました…😓
キッチンに立つとちょっと相手にしてもらえないことに気づくのでそこでやっと諦めてもらえますが、ずっと無駄にキッチンに立つのもしんどい😂手を休めるとまた来ます…
まだ無理ですかね😢奇跡的に遊ぶこともあるけど、プラレールも組み立てて放置するとすぐこっちに来ます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちは上も下も1人遊び上手なのか下の子今1歳5ヶ月ですが1人遊びしてますね🧐
おままごとしてたり積み木してたり音なるやつで遊んでたりします!
ママリ
子供によると思います。
うちは1人遊びが割とできる方なので1歳でもしてました。
しない子はしないって聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもひとり遊びしてたのに最近全然しなくなって…疲れちゃいました🥲
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
うちは、一人で遊ぶのと一緒に遊んで〜が半々くらいですね
ハマるとけっこう一人で遊んでます
お子さんはおもちゃより動くのが好きとかのタイプなのかもしれませんね?😀
-
はじめてのママリ🔰
本当外で遊んだりするのが大好きで🤣前までひとり遊びしてたから楽だったのですが…なんなんだ?です😢
- 3月20日
退会ユーザー
我が家の娘も同じくらいの月齢ですが、同じくです😱家事やりたいときは諦めてスマホでYouTube見せちゃってます…じゃないと本当に何もできないので………
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭見せたくないのにそれしか手がなくて😢
- 3月20日
ママリ
うちはYouTubeや動画をみないからか
1人遊びできますね!
1人でパズルやシール広げてもくもくと遊んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeと動画見ないのいいですね🥹えらいです😭✨
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
うちはYouTube見せようがなにしようが、後追いには勝てません🤦♀️
一緒に見る(近くにいるだけ)なら集中して見ますが、サッと立とうもんなら放り出してついてきます
キッチンに立つと遊びを諦めてまで着いてきます
可愛い、可愛いことは可愛いが、
もう発狂です😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります🤣可愛いけど発狂です🤣
台所でぴたーとくっつかれるので味付けが集中できず(笑)それもまた発狂です🤣いつかあっち行けって言われるのはわかっていますが🥹- 3月20日
はじめてのママリ
うちはまだ2歳になってませんが、動画で気を引かないとかまってかまってになる一人遊びできないタイプです😭
トイレに行こうとしても追いかけてくるし、キッチンでご飯作ろうとすると読んでほしい絵本をガードの上から投げ入れてきます…
かわいいけど大変ですよね。
動画見せるのも嫌だけど、そんなこと言ってたら本当に何もできないからもう仕方ないと思って割り切ってます、、
はじめてのママリ🔰
わかります!うちもトイレ追いかけてきます🤣キッチン行けばぴったり横に来るか諦めるか…
でも動画見て名前覚えたり、歌ったりしていて無音に放置するよりかは、一概に悪い訳ではないと思いました🥲
ち
子によると思います!
ママ友さんの話聞いてても、ずっとママ!ママ!な子もいれば、うちの子は1歳前後からひとり遊びしてます👦🏻
ただ、家事しながらダンスしてたりお喋りしてたりはするので実質1人で集中して遊んでる時間は少ないかもしれないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
子にもよりますよね🤔最近余計ひどくて疲れました😱
うちもひとり遊びしてくれたらなぁ…- 3月20日
はじめてのママリ🔰
うちもその頃は今日全然遊ばなかったなぁ…て心配してた記憶があります🥹最近すごくて…また戻ってくれるといいのですが🥲