2歳半ってまだ一人遊びできませんか?うちはYouTubeをつけるか、スマホ…
2歳半ってまだ一人遊びできませんか?
うちはYouTubeをつけるか、スマホを見せないかぎりずっとまとわりついてきて本当に無理です😂一日中ワンオペです。
今日も無理すぎて発狂しました…😓
キッチンに立つとちょっと相手にしてもらえないことに気づくのでそこでやっと諦めてもらえますが、ずっと無駄にキッチンに立つのもしんどい😂手を休めるとまた来ます…
まだ無理ですかね😢奇跡的に遊ぶこともあるけど、プラレールも組み立てて放置するとすぐこっちに来ます…
- はじめてのママリ🔰
みかん
我が家の娘も同じくらいの月齢ですが、同じくです😱家事やりたいときは諦めてスマホでYouTube見せちゃってます…じゃないと本当に何もできないので………
はじめてのママリ
うちは上も下も1人遊び上手なのか下の子今1歳5ヶ月ですが1人遊びしてますね🧐
おままごとしてたり積み木してたり音なるやつで遊んでたりします!
ち
子によると思います!
ママ友さんの話聞いてても、ずっとママ!ママ!な子もいれば、うちの子は1歳前後からひとり遊びしてます👦🏻
ただ、家事しながらダンスしてたりお喋りしてたりはするので実質1人で集中して遊んでる時間は少ないかもしれないですが😂
はじめてのママリ🔰
うちは、一人で遊ぶのと一緒に遊んで〜が半々くらいですね
ハマるとけっこう一人で遊んでます
お子さんはおもちゃより動くのが好きとかのタイプなのかもしれませんね?😀
はじめてのママリ🔰
うちはYouTube見せようがなにしようが、後追いには勝てません🤦♀️
一緒に見る(近くにいるだけ)なら集中して見ますが、サッと立とうもんなら放り出してついてきます
キッチンに立つと遊びを諦めてまで着いてきます
可愛い、可愛いことは可愛いが、
もう発狂です😂
ママリ
うちはYouTubeや動画をみないからか
1人遊びできますね!
1人でパズルやシール広げてもくもくと遊んでます😊
ママリ
子供によると思います。
うちは1人遊びが割とできる方なので1歳でもしてました。
しない子はしないって聞きます!
コメント