※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

あぁ…上の子が優しすぎます。下の子もプラレール大好きでうちに線路が溢…

あぁ…上の子が優しすぎます。
下の子もプラレール大好きでうちに線路が溢れるぐらいあるんですど下の子がほぼほぼ使ってて上の子もやりたいって言ったけど下の子が全部ダメって貸してくれなくてわたしも何度も声かけしたんですけど下の子がずーっとダメって言ってて、上の子は諦めてプラレール2、3個だけ繋げて遊び始めたの見てなんか泣けてきちゃって子どもたちの前で泣いてしまいました。
上の子いっつも我慢して、最終的に全部下の子になんでも譲ってあげて🥲
プラレール2、3個だけ繋げて遊んでるの見たら涙が止まらなくなりました…
3歳と6歳なんだけど、親のわたしがそんなので泣いてどうすんだよって感じなんですけど…
下の子にはまだまだちゃんと教えていかないといけないなって🥲

コメント

はじめてのママリ

私も読んでて泣けてきました😭
お兄ちゃん優しい子に育ちましたね...
全力で頭撫でたくなります🥹
下の子もきっと今はわからないことが沢山あると思いますが、きっとお兄ちゃんを見て育っていくんじゃないかって思います🥹

私自身もいま2歳と0歳の兄弟を育てていて、こんな優しい子に育ってくれたらいいなって思ってます🥲

はじめてのママリ

私も読んでて泣けました😭😭
3歳差で、まだ6歳なのにお兄ちゃんすぎて偉いです。
弟くんが見てないところでいっぱいギューして甘やかせてあげてください🥲❤️

ビール

それを見て泣いてくれるママさんがいるからこそ下の子に優しく出来るんだと思います!!!!🥺うちも3歳差で上の子がよく我慢してるなと感じるので気持ちよくわかります🥺