兄弟で関連する名前をつけた方はいらっしゃいますか。上の子は「陽」がつく名前で、下の子には「月」っぽい名前を考えていますが、陰や満ち欠けの印象が気になります。「月」を使わずに「つき」を入れるのはどうでしょうか。
兄弟で関連する名前をつけられた方おられますか??
上の子が私の漢字から「陽」がつく名前にしましたが、
下の子は関連付けて「月」っぽい名前にしたいな…と思ってます。(旦那の名前に「つき」がつくので、それが理由でもあります)
太陽と月って感じで気に入ってるのですが、どうしても陰、満ち欠けという印象があり、よく思わない人も中にはいるのかな…と感じます💦
「月」という漢字を使わず、読みだけ「つき」を入れるのはよくないですかね🥺
- ち(妊娠37週目, 2歳1ヶ月)
コメント
れたん
太陽も月も明るく照らすのでいいと思いますけどね🥹
もしくは いつき (樹)みたいにするのはどうでしょう???
はじめてのママリ🔰
うちは兄妹なのですが、上は星とはつきませんが星を連想させる漢字、妹は月を使って名付けました😃
もし3人目がいたら太陽の陽や宇宙などを連想させるような漢字をつけるつもりでいます🙂
-
ち
素敵です✨️
今考えてる漢字が、読みとしてはあるけど一発で読むには難しいかな…という感じなので悩みます…🤔💭- 3月19日
はじめてのママリ🔰
わたしは月に悪いイメージなかったです!
むしろ、
昔から月は、欠けては満ちて、何度でも甦る、不死や永遠の象徴とされていたそうですよ☺️
堂々とつけていいと思います🙆♀️
-
ち
素敵な解釈〜!!!
嬉しいです🥺✨
色々調べてたらマイナスイメージがあるみたいで💦
あとは女の子イメージもあるみたいです。
2人目も男の子なので、そこはどうかなぁと思って👦🏻
今は中性的な名前も流行ってるし、気にしないで考えていこうと思います😊- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
今はゆいくん、さくらくん、もいるくらいなので、
月のついたお名前は、全然気にしなくていいのかなと思います☺️✨- 3月19日
ち
嬉しいコメントありがとうございます✨
あっ、、実は旦那の名前が樹なんです😂😂
どんぴしゃで当てられてビックリしました🤣🩷
れたん
なんと!!!😂
ぱぱと被るので無理でしたね😇!
月は夜の暗闇でも光り輝いて
みんなのことを導くのですごく素敵だし
ぜひ付けてあげてください☺️💗
わたしは5人兄弟ですが
太陽や月、宇宙にまつわる名前で統一されてます🥰
お兄ちゃんが 璃月 (りつき)って言います🫣
ち
わー✨️素敵です!!
下のコメントの方も同じ感じだったので人気なのかもしれませんね🥹🩷
前向きに考えてみます✨️
万人受けする名前となると平凡などこにでもある名前になりそうなので、やはり唯一無二な名前をつけてあげたいです🥺