「エリーゼのために」を弾きたいが、難易度が心配です。娘はブルグミュラーの6曲目を弾いていますが、相談しても良いでしょうか。
エリーゼのためにという曲をどこで知ったか弾けるようになりたいと言い出した。私はピアノ経験なくても小学生の頃、弾ける子はたくさんいたし、先生に教本と並行してできないか相談してもよいかなとレベルを検索してみたら、途中からめちゃくちゃ難しくなりません??あんな難しかった?ほんと?
先生に相談していいレベルでもないかも…と思っています。
ピアノ経験なくて全くわからないんですけど、難しく聞こえるだけ?
娘のレベルは今の課題曲がブルグミュラー25の練習曲で6曲目です。
- ぴよ(5歳8ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
そんなに熱心じゃない普通レベルの子でも小4、5くらいでは弾けるようになってます
今ブルグミュラーならそろそろ弾きたいって言っていいと思いますよ☺️
ままり
通して聴くとなんか難しそうに聞こえますが実際そんな難しくないです!
うちの子も6歳の時やりましたよ✨
一番難しかったのは中間にある華やかな部分でしたがそこも音外さないようにしっかり練習すればなんとかなります!
後半の右手の和音がカッコいい部分も左手は凄く簡単なので右手の和音に集中出来るのでそこまで難しくないです。
ブルグミュラー入ってるお子さんなら充分チャレンジ出来ると思います🥰
ぴよ
そうなんですね。
コンクールとか目指したりしてなくて、普通に練習したりしなかったりを繰り返しながらのんびりレッスンしてるタイプなので、音源聞いてびっくりしてしまいました!!
次のレッスンで先生に相談してみます。ありがとうございます
コメント