※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳くらいでベビーフードメインの方、ベビーフードしか食べないって方、…

1歳くらいでベビーフードメインの方、ベビーフードしか食べないって方、どうやって量増やしてますか?🥲

うちの子はおやきや食パン、蒸しパンなど手づかみの物は食べますが、スプーンで食べさすおかず系はベビーフードの方が好きで手作りを食べてくれません😭

でもベビーフードはだいたいひと袋80gなので、そこにおやきやバナナ、ヨーグルトなどを足してますがいつも同じラインナップになってしまいます😣

1食でベビーフード2袋はコスパ悪いしみなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフードヘビーユーザーでした!
足りない部分はうどんとかパンでお腹膨らませてました🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    うどん、パンいいですね!
    食パンの塩分とか気にしてましたか?😣
    毎朝パンなので気にした方がいいのかなあと💦
    うどんはどんな味付けでしょうか?

• 29分前
たにたに

果物とか足してました。
バナナ、キウイ、イチゴ、ミカンあたりが楽かなと思います。
あと、ベビーフードに白米混ぜたりはしてました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    果物だとビタミンも取れて良さそうですよね!バナナばっかりなので他のも用意してみます💓
    ご飯が入っていないおかず系のベビーフードに白米入れる感じですかね?🤔

• 27分前