1歳4ヶ月です買い物帰り、雨が降っていたので抱っこして小走りで家に向…
1歳4ヶ月です
買い物帰り、雨が降っていたので抱っこして小走りで家に向かっていたら車止めに躓いて娘をコンクリートの地面に落としてしまいました。後悔しています。いつも雨が降ってても歩きたがる子なので歩かせていればよかった、家の前に車をもってきてしまえばよかった、時間を戻せるなら戻したいです。
落ちてすぐ泣いて10分くらい泣いていました。今はお菓子を食べたり歩き回ったりするくらいには元気そうです。
頭を見ると血は出ておらず、赤く点々ができています。まだコブなどもできてなさそうでした。
病院には連れていった方が良いでしょうか?
ネットで調べていても吐いたり意識不明じゃなければ問題無い、とはありますが不安でしかないです。
- 💐(1歳4ヶ月)
コメント
miii
コンクリートだと不安ですね…私は子ども達が頭をぶつけた時はいつもと様子が違うかどうか、しっかり観察します。
どのようにぶつけたのかにもよりますが…なにかいつもと違う場合はすぐに受診した方がいいです。それか不安が勝つなら今にでも連れて行くのがいいと思います。
💐
今のところは様子が違うような所はないのですが泣き疲れてしまったのかすぐ寝てしまって...起きなかったらどうしよう、って不安でいっぱいです、、
miii
大泣きで疲れちゃったんですね😭あまり寝るようなら受診した方がいいかもしれないですね💦